Uma Receita Simples

Dr. Flávio Garcia de Oliveira

Uma receita simples, deliciosa e saudável, especialmente selecionada para você que no momento está grávida e quer o melhor para seu bebê. (para quem não se encontra grávida também).

Uma sugestão deliciosa, rápida e fácil selecionada para enriquecer seu lanche da tarde, retirada do livro “Receitas para Grávidas”:

SALMÃO CÍTRICO

Ingredientes:

► 175g de arroz selvagem
► ½ cebola cortada em pedaços
► 1 colher de (sopa) de azeite
► 3 colheres de sopa de geleia de laranja
► 1 colher de chá de casca de limão ralada
► 1 pitada de pimenta do reino moída na hora
► 4 postas de salmão de 170 g cada
► 1 colher de chá de coentro em pó
► Sal a gosto
► Fatias de limão

Rende 4 porções

Modo de Preparo:


Em uma panela, coloque o arroz, a cebola, azeite, sal e água suficiente para cobri-lo. Tampe a panela e cozinhe até ficar macio, mas al dente. Retire do fogo e mantenha em lugar aquecido.

Em uma tigela pequena, coloque a geleia, o coentro, o sal, a casca do limão, a pimenta e uma colher de chá de água fervente. Misture bem.

Espalhe essa mistura sobre as postas de salmão e coloque em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e asse por 15 a 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido. Se necessário, coloque um pouco de água na assadeira para não grudar.
Para saber se o peixe está cozido, espete-o com um garfo. As lascas devem se soltar facilmente.
Sirva o salmão com as fatias de limão, acompanhando o arroz quente.

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