Uma receita para as futuras mamães vegetarianas!

Uma receita para as futuras mamães vegetarianas!

Dr. Flávio Garcia de Oliveira

TORTA DE MASSA FILLO COM ESPINAFRE E RICOTA

Ingredientes

► 200 g de massa fillo (congelada)
► 1 maço grande de espinafre
► ¼ de xícara de azeite
► 1 cebola grande picada
► 225 g de ricota magra
► ¼ de xícara de salsinha fresca picada
► 4 ovos
► 225 g de queijo meia-cura ralado grosso
► 3 colheres (sopa) de manteiga derretida

Rende 8 porções

Modo de Preparo

Descongele a massa conforme as instruções da embalagem. Lave o espinafre e escorra. Leve-o ao fogo em uma panela tampada, ainda molhado, por alguns minutos, apenas para que murche. Retire do fogo e deixe amornar. Esprema com as mãos e despreze o líquido que saiu. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Junte o espinafre e refogue por mais alguns minutos. Reserve.

Em uma tigela média, bata os ovos, junte os queijos (meia-cura e ricota), a salsa e o espinafre. Unte ligeiramente uma forma refratária média e coloque uma folha de massa fillo. Pincele com manteiga e faça mais 8 camadas de massa, pincelando-as com a manteiga derretida. Refrigere durante 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 175ºC (moderado). Asse a torta por 35 a 40 minutos, ou até ficar dourada. Corte em pedaços e sirva quente.

Campeões de Nutrientes: 3 Nutrientes
por porção
TotalPorção
QueijoMassaCalorias2.834,77 kcal354,34 kcal
Ovos Proteínas125,48 g15,68 g
 Carboidratos123,30 g15,41 g
Micronutrientes: 13Gordura208,68 g26,08 g
CálcioVitaminas B6Fibras27,33 g3,41 g
MagnésioVitamina B12Cálcio2.967,31 mg370,91 mg
NiacinaVitamina CFerro25,88 mg3,19 mg
ProteínasVitamina E 
RiboflavinaVitamina K
SelênioZinco
Tiamina

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