Dr. Flávio Garcia de Oliveira
QUICHE DE ASPARGOS
Ingredientes
Massa: Recheio:
► 2 xícaras de farinha de trigo ► 2 ovos ou 4 claras
► 100 g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos ► 1 ½ xícara de leite desnatado
► 1 pitada de sal ► 1 pitada de pimenta do reino moída
► ½ xícara de água gelada ► 1 pitada de noz moscada moída
► 450 g de aspargos frescos, cortados em pedaços, cozidos al dente no vapor
► 1 xícara de queijo suíço (emmenthal ou gruyère) ralado grosso
► Sal a gosto
Modo de Preparo
Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea. Abra a massa e forre uma forma baixa de fundo falso, própria para quiche, de 28 cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180º) por 15 minutos (ela não deve dourar, apenas ficar firme).
Enquanto isso, em uma tigela média, misture os ovos, o leite e tempere com pimenta, noz-moscada e sal. Adicione os aspargos e o queijo ralado. Despeje a mistura sobre a massa pré-assada e leve ao forno quente (200º), preaquecido, por 30 a 45 minutos, até que o recheio fique firme e a massa ligeiramente dourada.
DICA: para esta receita também podem ser usadas forminhas individuais, próprias para quiches, as quais podem ser guardadas no freezer depois de assadas e frias. Na hora de usar, retire do freezer e coloque diretamente no forno preaquecido para assar.
Campeões de Nutrientes: 4 | Nutrientes por porção | Total | Porção | |
Aspargos | Massa | Calorias | 1.601,33 kcal | 200,17 kcal |
Queijo | Leite | Proteínas | 71,27 g | 8,91 g |
Carboidratos | 40,95 g | 5,11 g | ||
Micronutrientes: 13 | Gordura | 39,308 g | 6,55 g | |
Ácido fólico | Vitaminas A | Fibras | 7,12 g | 0,89 g |
Cálcio | Vitamina B12 | Cálcio | 455 mg | 56,87 mg |
Magnésio | Vitamina C | Ferro | 6,21 mg | 0,77 mg |
Proteínas | Vitamina E |