Receita especial para o Primeiro Trimestre

Receita especial para o Primeiro Trimestre

Dr. Flávio Garcia de Oliveira

QUICHE DE ASPARGOS

Ingredientes

Massa: Recheio:
► 2 xícaras de farinha de trigo ► 2 ovos ou 4 claras
► 100 g de manteiga gelada, cortada em pedacinhos ► 1 ½ xícara de leite desnatado
► 1 pitada de sal ► 1 pitada de pimenta do reino moída
► ½ xícara de água gelada ► 1 pitada de noz moscada moída
► 450 g de aspargos frescos, cortados em pedaços, cozidos al dente no vapor
► 1 xícara de queijo suíço (emmenthal ou gruyère) ralado grosso
► Sal a gosto

Modo de Preparo

Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a água aos poucos, até obter uma massa homogênea. Abra a massa e forre uma forma baixa de fundo falso, própria para quiche, de 28 cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180º) por 15 minutos (ela não deve dourar, apenas ficar firme).
Enquanto isso, em uma tigela média, misture os ovos, o leite e tempere com pimenta, noz-moscada e sal. Adicione os aspargos e o queijo ralado. Despeje a mistura sobre a massa pré-assada e leve ao forno quente (200º), preaquecido, por 30 a 45 minutos, até que o recheio fique firme e a massa ligeiramente dourada.

DICA: para esta receita também podem ser usadas forminhas individuais, próprias para quiches, as quais podem ser guardadas no freezer depois de assadas e frias. Na hora de usar, retire do freezer e coloque diretamente no forno preaquecido para assar.

Campeões de Nutrientes: 4 Nutrientes
por porção
TotalPorção
AspargosMassaCalorias1.601,33 kcal200,17 kcal
QueijoLeiteProteínas71,27 g8,91 g
 Carboidratos40,95 g5,11 g
Micronutrientes: 13Gordura39,308 g6,55 g
Ácido fólicoVitaminas AFibras7,12 g0,89 g
CálcioVitamina B12Cálcio455 mg56,87 mg
MagnésioVitamina CFerro6,21 mg0,77 mg
ProteínasVitamina E

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