As Gorduras

Dr. Flávio Garcia de Oliveira

As gorduras são carregadoras de vitaminas lipossolúveis A e D e desempenham um papel importante no desenvolvimento dos nervos e no crescimento dos tecidos. Na verdade, a gordura é parte integrante de quase todas as células do corpo do(s) bebê(s).

Como nas proteínas, alguns componentes estruturais das gorduras, que são chamados de ácidos graxos essenciais, não podem ser produzidos pelo corpo e devem ser supridos pela dieta. Os frutos do mar e os peixes, a gema de ovo e os óleos de canola, linhaça e oliva são boas fontes de ácidos graxos essenciais.
Uma ingestão adequada de ácidos graxos do tipo ômega-3, durante a gravidez, pode trazer alguns benefícios:
• Diminui o risco de pré-eclâmpsia, uma séria complicação da gravidez caracterizada pelo rápido e súbito aumento na pressão arterial.
• Ajuda a reduzir o risco de parto prematuro, talvez inibindo a síntese de prostaglandinas, um tipo de substância que dá início ao trabalho de parto.
• Esse ácido graxo essencial promove o desenvolvimento do sistema nervoso e da visão do(s) bebê(s).
• Há evidência de que bebês nascidos de mães que utilizaram ômega-3 têm menor risco de desenvolver hipertensão no futuro.

Uma ingestão adequada de ácidos graxos do tipo ômega-3, durante a gravidez, pode trazer alguns benefícios:
• Diminui o risco de pré-eclâmpsia, uma séria complicação da gravidez caracterizada pelo rápido e súbito aumento na pressão arterial.
• Ajuda a reduzir o risco de parto prematuro, talvez inibindo a síntese de prostaglandinas, um tipo de substância que dá início ao trabalho de parto.
• Esse ácido graxo essencial promove o desenvolvimento do sistema nervoso e da visão do(s) bebê(s).
• Há evidência de que bebês nascidos de mães que utilizaram ômega-3 têm menor risco de desenvolver hipertensão no futuro.

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